Seorang wanita bernama Aning Hidayati warga Desa Trangkil Jl. Dahlia Rt.07/VII Pati Jateng sukses dengan usaha pembuatan olahan makanan ringan. Sejak tahun 1989 usaha ini pertama kali ditekuni bersama suaminya. Pada mulanya hasil olahan makanan kecil dibuat dengan skala kecil kemudian diedarkan sendiri keliling ke pasar dan toko-toko. Dengan modal awal hanya Rp.5.000 ketika itu hanya membuat olahan makanan ringan jenis stik saja. Jerih payahnya dan perjuangan yang keras dan ulet yang ditekuninya saat ini bisa berkembang dengan baik.
Saat ini ada 23 jenis olahan makan ringan yang dibuat di rumahnya. Diantaranya kripik stik, krupuk bandeng, kripik tempe, kedelai goreng, jagung goreng, kripik pisang dll. Untuk harga termurah antara Rp.500 sedangkan termahal Rp.35 ribu per kg. Adapun untuk pekerja saat ini ada 60 orang yang terlibat baik dalam proses produksi, olahan, peking dan pemasaran. Sebagian besar produk olahan makanan ringan dengan merk dagang “Aning Snack” ini sudah dikirim ke berbagai daerah Karesidenan Pati, Solo, Semarang dan Tuban. Untuk perkembangan kedepan bahkan sudah ada rencana membuka agen hingga Malang, Surabaya dan Bandung. Khusus untuk bulan Ramdhan ini permintaan produk olahan makanan ringan meningkat hingga 50%.
Baik untuk melayani permintaan pribadi atau pasar swalayan dan tradisional. Usaha keluarga yang ditekuninya ini mampu memberikan lapangan pekerjaan warga sekitar dan memberikan penghasilan yang cukup bagi keluarganya. Saat ini dengan dibantu anak-anaknya usaha Aning Hidayati semakin maju dan berkembang baik. Aning Hidayati mengatakan jika usaha makan ringan ini sudah ditekuni sejak tahun 1989 dan mampu meresap tenaga kerja di lingkungannya. Untuk memberikan hasil dan rasa berkualitas bahan-bahan olahan semua menggunakan bahan alami dan menggunakan pembakaran dari kayu. Sehingga rasanya alami dan sangat gurih dan enak. Selain ada di berbagai toko pihaknya juga menempatkan produknya di Pasar Unggulan Pragola Margorejo Pati.