Mengenal Lestari Food, Produsen Frozeen Food Asal Tegalharjo

Sabtu, 02 Okt 2021 | 09:34:19 WIB - Oleh Kecamatan Trangkil

LESTARI FOOD merupakan UMKM yang berada di desa Tegalharjo Trangkil Pati. Mulai berdiri sejak Januari 2019. LESTARI FOOD didirikan oleh Bapak Nur Khoir dan Ibu Dwi Lestari. LESTARI FOOD memproduksi makanan FROZEN FOOD yang berkembang cukup pesat. Pemasaran produknya sudah sampai luar kota pati, pada awalnya hanya dikirim ke agen-agen desa saja, tetapi sekarang sudah dikirim ke distributor-distributor. Beberapa produk LESTARI FOOD diantaranya: es krim, bintang, love, tofu, stik ajaib, cireng cenil, bakso, kaki naga, sempolan ayam, dengan harga 7000-9000 per bungkus. UMKM ini memiliki sekitar 11 orang pekerja, juga telah memiliki sertifikat izin usaha rumah tangga dan juga sertifikat halal dari MUI, tentunya yang tidak perlu dikhawatirkan kualitas produk dari LESTARI FOOD. Selain itu produknya tidak menggunakan bahan pengawet.

Alhamdulilah UMKM ini dapat menyerap tenaga kerja di sekitar desa Tegalharjo yang dapat meminimalisir tingkat pengangguran di desa Tegalharjo. Untuk kedepannya Bapak Hajir ingin mengembangkan usahanya dengan melebarkan marketing pemasaran produknya dan juga menambah varian-varian produknya.

Produk Lestari Food

Proses pembuatan